Духовенство

БИОГРАФИЯ.

Я, Акинтиков Семен Иванович, родился в селе Якушовка, Мачушанского р-на Сталинградской области 03.08.1936 г.

Отец – Акинтиков Иван Иванович (1900 г. рождения)

Мать – Мавра Михайловна (1887 г. рождения)

Сестры: Анастасия (1922 г. рождения) , Мария (1933 г. рождения)

Брат Павел (1931 г. рождения).

Семья у нас была дружной, трудолюбивой и наиболее авторитетной в селе. В конце 30-х годов в стране усилились гонения на православных. Отец мой был церковным старостой. За этот «грех» перед местной властью в 1939 г нашу семью выслали в поселок Курджиново, Ставропольского края. Это было Богом забытое место . Расположен поселок в 250 км от г. Ставрополя на северных склонах Кавказских гор. Отец работал мастером на лесозаводе, мама воспитывала детей и вела домашнее хозяйство. Старшие дети ходили в школу. В 1942 г. я пошел в 1-й класс. В 1955 г меня призвали в армию на 3-и года. Службу проходил на Чукотке в пограничных войсках, охранял рубежи Советского Союза в районе Берингова пролива. После окончания службы в армии поступил в Ростовский строительный техникум на вечернее отделение. В 1960 г наша семья переехала на Кубань в станицу Курганную (с 1961 г – город Курганинск), где я работал механиком холодильных установок на птицекомбинате. Здесь судьба свела меня с архиепископом Антонием Михайловским. Семья наша тогда жила в тяжелых условиях: не большой старенький домик, прикованная к постели мать… — врачи никак не могли излечить ей пораженную ранами ногу и назначили её ампутацию. Архиепископ Антоний осмотрел ногу больной и спросил у неё: Веруешь ли, что Бог тебе может помочь? «Верую»- отвечала больная. Архиепископ Антоний снял висевшую перед иконами лампаду, налил из неё немного масла в руку, и помазал тем маслом, нанося им крестики, ногу Мавры Михайловны. На другой день, осмотрев раны, велел помазать ногу кремом «Идеал». Свершилось чудо: нога у Мавры Михайловны через время зажила и она её не беспокоила до самой смерти, а умерла она в 97 лет. Отец умер в 1960 г. Чудесное исцеление матери через веру произвело на меня большое впечатление и я окончательно убедился в Божьей силе…

Моя встреча с владыкой Антонием сыграла важнейшую роль в выборе моего дальнейшего жизненного пути. В 1971 г принял монашеский постриг, его совершил Архиепископ Антоний(Михайловский) в Свято-Покровском храме г. Ростова-на-Дону.

В 1974 г. рукоположен во диаконы в храме Казанской Божьей Матери в г. Ирпень Киевской Епархии. В 1976 г рукоположен во иеромонаха (с именем Сергий) за Божественной Литургией на праздновании Похвалы Божьей Матери Архиепископом Антонием – это была его последняя Божественная Литургия.

После смерти владыки Антония в 1976 г выехал в г. Сухуми.

С 1976 г по 1981 г работал на швейной фабрике теплотехником. Проживая в Сухуми познакомился с митрополитом Зиновием (Мажуха), который тогда жил в Тбилиси, и с другими Глинскими Старцами.

По благословению митрополита Зиновия в ноябре 1992 г поступил в Иосифо-Волоцкий Ставропольский монастырь. В сентябре 1995 г на память преподобного Иосифа награжден набедренником. В 1997 г за ревностное служение был награжден наградным крестом митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питимом. В 1999 г был назначен благочинным монастыря. В 2001 г переведен в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска. Где и находился до 2005 г.

С 01.03.2005 г Указом Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора отчислен из состава братии монастыря и назначен настоятелем Свято-Георгиевского храма ст. Калниболотской Новопокровского р-на.

С 23.06.2005 г Указом Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора назначен настоятелем Свято-Покровского храма ст. Новоивановской для его восстановления, т к он находился в разрушенном состоянии и с 1929 г вообще не действовал.

Ныне храм восстановлен в полном его величии с прибавлением 2-х престолов (Святителя Николая Мирликийского Чудотворца и Новомученников Российских). В настоящее время продолжаю нести послушание в этом храме.